Mit Minz-Couscous gefüllte Paprika
Mit Minz-Couscous gefüllte Paprika ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
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Mit Minz-Couscous gefüllte Paprika ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
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Mit Minz-Couscous gefüllte Paprika ©CC3.0 Sachsenschmaus.de
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Ob Spargel im Backteig, Rucolapesto, Melonensalat mit Chili oder Ossobuco – mit einem exotisch angehauchten Monatstipp unsere besten Urlaubswünsche zu verbinden, hat mittlerweile Tradition beim Sachsenschmaus. Lassen Sie sich dieses Jahr von mit Minzcouscous gefüllten Paprikaschoten kulinarisch in den Orient und den Norden Afrikas entführen! Und ganz gleich, ob Sie den Urlaub in den Bergen, am Meer, auf Balkonien oder weit weg verbringen – solange Sie einen Backofen oder einen geschlossenen Grill zur Verfügung haben, zaubern Sie auch ganz ohne Fleisch ein lecker-exotisches Sommergericht.

Gefülltes Gemüse ist in vielen Varianten beliebt, weshalb Sie die Füllung im folgenden Rezept natürlich auch für ausgehöhlte Zucchini, Auberginen oder Tomaten nutzen können. Dabei können Sie gut die Couscous-Füllung um das entfernte Mark ergänzen.

Bitte beachten Sie, dass unser Sachsenschmaus-Buffet in der Hüttenstraße während der Sommerferien geschlossen bleibt. Ab 13.08.2018 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Zutaten

für 4 Personen
200 g Couscous
4 Paprikaschoten
100 g Edelschimmelkäse z.B. Gorgonzola
3 Zweige Minzblätter
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Rezept: gefüllte Paprika mit Minz-Couscous

  1. Die Paprikaschoten waschen und am oberen Rand so aufschneiden, dass sich daraus ein Deckel ergibt. Den Stiel dabei nicht entfernen, damit die Füllung beim Backen später nicht austrocknet. Höhlen Sie das Innere der Paprika vorsichtig aus.
  2. Die Minzblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Couscous nach Anleitung kochen. Im Normalfall handelt es sich bei Couscous um gegarten, getrockneten Couscous, der nur noch mit Wasser angerührt werden muss. Verwenden Sie heißes Wasser oder Brühe und mischen den in Würfel geschnittenen Käse ein, solange der Couscous noch ein bisschen warm ist.
  4. Die Couscous-Füllung mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Paprikaschoten mit der Couscous-Mischung füllen und mit aufgesetztem Deckel für 20 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen.
  6. Dazu passt selbst gebackenes Brot und Avocado-Dip oder Joghurt mit Limette und Koriander.
  7. Wir wünschen schönen Urlaub und guten Appetit!