Maiseierkuchen mit Chili con Carne

Während im Freien schon die Schneeglöckchen den Frühling ankündigen, ist in der Küche das Angebot an frischen Waren aus Freiland-Anbau noch rar. Wer das klassische Wintergemüse, also Kraut, Wurzelgemüse & Co. im März nicht mehr sehen kann, der findet in der Bohne eine schmackhafte Alternative. Mit einer über 6000-jährigen Geschichte auf dem menschlichen Speiseplan beeindrucken die Bohnen ebenso wie mit ihrer Vielfältigkeit: ob groß, klein, weiß oder schwarz - es gibt Tausende von unterschiedlichen Gartenbohnen. Eine davon, die Kidneybohne, hat es jedoch zu einer einzigarten Beliebtheit gebracht - dank des Chili con Carne.

Zutaten

200 g Weizenmehl
80 g Maismehl
3 Eier
200 ml Mineralwasser
1 Msp. Salz
Rapsöl

400g Rinderhack
1 Zwiebel
100 g Tomatenmark
1 kleine Dose Rote Bohnen
1 kleine Dose Mais
Salz, Pfeffer, Chilis, Kreuzkümmel

1. Das Rinderhack scharf anbraten, Zwiebelwürfel zugeben, würzen und mit Tomatenmark vermengen.

2. Tomatenmark anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Rote Bohnen und Mais zugeben und abschmecken.

3. Aus den Zutaten einen glatten Eierkuchenteig zubereiten, und diesen circa 30 Minuten im Kühlschrank ausquellen lassen.

4. Anschließend 8 große Eierkuchen im heißen Fett ausbacken und mit dem heißem Chili füllen.

5. Diagonal halbieren und anrichten.

Guten Appetit